Уважаемые работодатели!
Если среднесписочная численность сотрудников в вашем коллективе 35 человек и более, то в период с 1 по 10 число месяца следующего за отчетным, необходимо представить в центр занятости населения следующую информацию:
— о вакантных рабочих местах (должностях) для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой;
— о выполнении установленной квоты по приему на работу граждан, определенных в Законе Московской области № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» .
Отчетность о квотировании рабочих мест представляется ежемесячно.
Напоминаем, что для организаций со среднесписочной численностью от 35 до 100 человек установлена квота на трудоустройство 1 инвалида. Если среднесписочная численность более 100 сотрудников, то квоты устанавливаются в следующем размере:
Категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы |
Устанавливаемая квота |
Примечание |
Инвалиды |
2% |
При расчете количества квотируемых рабочих мест округление их числа производится в сторону уменьшения до целого значения |
категории граждан, определенные в статье 3 Закона о квотировании, за исключением инвалидов |
1% |
При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.
Информация о квотировании рабочих мест предоставляется работодателями по формам, определенным распоряжением Министерства социального развития Московской области от 17.05.1918 № 19РВ-32 «О предоставлении информации о квотировании рабочих мест».
Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
За дополнительной информацией можно обратиться в центр занятости населения:
Адрес: 140700, Московская область, г.Шатура, ул.Энергетиков, д.16а, 2 этаж, кабинет № 11
Телефон: 8(49645)2-26-90
Эл.почта: Shatura.czn@mosreg.ru
Для работодателей
Центр занятости населения информирует руководителей и специалистов предприятий о возможности обучения лиц в возрасте от 50-ти лет и старше в рамках национального проекта «Демография», из числа:
- работников организаций, по заявке работодателей.
Работодатель по Программе профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте от 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста может обучить своих работников данной категории. Центр занятости возмещает затраты на обучение после подписания соглашения об организации обучения и предоставления подтверждения об оплате.
Обучение может проводиться с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности.
Обучение осуществляется по профессиям включенным в банк образовательных программ для профессионального обучения лиц в возрасте от 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в соответствии с перечнем наиболее востребованных на рынке труда профессий.
Оплата обучения будет осуществляться за счет средств областного и федерального бюджетов, предусмотренных на реализацию Программы.
По всем вопросам обращаться по адресу:
Московская область, г. Шатура, ул. Энергетиков, д. 16а
Телефон: 8 (49645) 2-24-10, 2-15-27
эл. адрес: centrzan@mail.ru
Шатурский центр занятости населения является объектом социальной сферы, цель деятельности которого — обеспечение на территории Шатурского муниципального района государственных гарантий в области занятости населения и оказание в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области государственных услуг в сфере содействия занятости и защиты от безработицы, трудовой миграции.
В состав Шатурского муниципального района входят 187 населённых пунктов с районным центром — городское поселение Шатура.Численность населения, постоянно проживающего в районе, в 2016 года составила 71,8 тысяч человек из них 38,1 тысяч человек в трудоспособном возрасте.
В Шатурском районе имеются предприятия энергетического комплекса, лесообрабатывающей и мебельной, лёгкой и пищевой промышленностей. Основными предприятиями являются филиал Юнипро Шатурская ГРЭС, ОАО «Мебельная компания «Шатура». Крупные предприятия — Радовицкий деревообрабатывающий завод (ЗАО «Радовицкий ДОЗ-М»), ОАО «Шатурский хлебокомбинат», ООО «Шатурская швейная мануфактура», ООО «Полигон-сервис» и ряд других. Агропромышленный комплекс района представляют сельскохозяйственные предприятия: ООО «АПК «Шатурский», ООО «Экологическое хозяйство «Спартак» и другие. Успешно развиваются предприятия малого бизнеса. Что способствует социально-экономической стабильности и росту числа, занятых в экономике района.
Реализация мероприятий деятельности Шатурского центра занятости осуществляется согласно Закона РФ от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (ред. от 09.03.2016), который определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы.
Уважаемые работодатели!
Поручение Правительств Российской Федерации и Московской области
В связи с распространением коронавирусной инфекции многие организации могут оказаться в зоне риска высвобождения сотрудников.
Для получения мер поддержки, конкретного предприятия, в случае ухудшения экономического положения конкретного предприятия, в связи с имеющейся в настоящее время ситуацией, Вам необходимо обеспечить создание «Личного кабинета организации» на Портале «Работа в России» и внесение необходимой информации.
Сведения об изменении численности, об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников, а также временной удалённой работы в связи введением ограничительных мероприятий необходимо ежедневно передавать через общероссийский портал «Работа в России» , ссылка: https://trudvsem.ru/auth/login/manager?to=/auth/manager/vacancy/new.
Инструкция заполнения формы — https://egov-buryatia.ru/azan/activities/documents/instruktsiya.php?clear_cache=Y.
Поддержка конкретных предприятий в рамках снижения напряженности труда в 2020 году будет осуществляться только на основании соответствующей информации Портала «Работа в России».
В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1030-1 «О занятости населения Российской Федерации»
работодатель обязан обеспечить информирование органов службы занятости об изменениях режима работы работников.
Телефон горячей линии Агентства занятости 8(3012)41-70-41.
Для оперативного сбора информации просим всех работодателей обеспечить создание «Личного кабинета организации» на Портале «Работа в России»